10 COISAS QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

DEZ COISAS QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

01 Por ano, uma a cada três toneladas da comida produzida mundialmente é perdida ou desperdiçada, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas/ano.

02 Países ricos e pobres desperdiçam na mesma proporção, mas de forma diferente: nos subdesenvolvidos, cerca de 40% é perdido na colheita e transporte, já nos países desenvolvidos o mesmo percentual é desperdiçado no consumo.

03 Os consumidores dos países industrializados desperdiçam quase a mesma quantidade de alimentos (222 milhões de toneladas) que a produção total da África Subsaariana (230 milhões de toneladas).

04 Enquanto cada consumidor norte-americano e europeu desperdiça de 95 a 115 kg de alimentos por ano, na África Subsaariana e no sudeste asiático somente 6 a 11 kg são jogados fora anualmente pelo consumidor .

05 No sudeste da Ásia, as perdas na colheita de arroz podem chegar a 80% da produção.

06 A quantidade de comida perdida ou desperdiçada, anualmente, equivale a mais da metade da colheita anual de cereais (2.3 bilhões de toneladas em 2009/2010).

07 A perda de comida significa desperdício de outros recursos, como água, terra, energia, mão de obra e capital, sem contar a emissão de gases de efeito estufa.

08 Nos Estados Unidos, 30% de toda a comida, equivalente a 48,3 bilhões de dólares, é desperdiçada todos os anos.

09 Já os consumidores do Reino Unido jogam no lixo 32% da comida que compram: são 6,7 milhões de toneladas de comida todos os anos.

10 No Brasil, a estimativa é que desperdiçamos o equivalente a 39 mil toneladas por dia, quantidade suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros com as três refeições básicas.


Fonte: http://www.ecodesenvolvimento.org